8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Виды емкостного оборудования

На сегодняшний день промышленная сфера прибегает к эксплуатации широкого ряда емкостного оборудования. Всевозможные насосные станции, резервуары, технологические печи, системы теплообмена – все это выступает не просто частью производственного процесса, но также способствует реализации сложных технологических задач.

Технологические печи

Широко применяются в самых различных сферах промышленности. Такое нестандартное оборудование предназначено для обработки рабочих сред под воздействием высокой температуры.

В настоящее время технологические печи используются в следующих областях:

  • нефтеперерабатывающей (переработка сырой нефти, каталитический крекинг, замедление коксования веществ);
  • нефтехимической (этиленовые и реакторные печи);
  • химической (переработка химически активных веществ).

Адсорберы

Резервуары, предназначенные для поглощения примесей под воздействием адсорбентов, в качестве которых чаще всего применяется: силикагели, активированный уголь, цеолиты.

Производство емкостного оборудования данного плана удовлетворяет потребности пищевой, химической, фармацевтической промышленности. Применяются адсорберы также при обустройстве коммуникаций, в частности, монтаже трубопроводов.

Теплообменное оборудование

Используется в качестве средства для передачи тепловой энергии от сред с повышенной температурой к веществам с более низкой. В данном случае теплообмен может осуществляться между несколькими отдельными типами носителей.

В наши дни к эксплуатации теплообменником прибегают предприятия пищевой промышленности, энергетической сферы (электростанции, тепловые станции), объекты коммунальной энергетики (обустройство средств горячего водоснабжения) нефтеперерабатывающие заводы (переработка сырья).

Технологические резервуары

Представляют собой горизонтальные и вертикальные емкости, что используются для хранения и транспортировки воды, нефтепродуктов, реагентов, прочих агрессивных и химически нейтральных веществ.

Изготовление нестандартного оборудования данного плана выполняется с применением нержавеющей, устойчивой к коррозии стали и низколегированной углеродной стали. В зависимости от потребностей заказчика, технологические резервуары оснащаются дополнительными системами, среди которых: датчики пожарной безопасности, системы контроля над уровнем жидкости, устройства молниезащиты, прочее.

Насосное оборудование

Подобные системы находят применение, прежде всего, в сфере снабжения объектов питьевой и технической водой. Впрочем, насосные станции также востребованы в пищевой и химической промышленности. Удовлетворяет такое оборудование потребности сельскохозяйственной, строительной сферы.

Насосы специального назначения используются для перекачки топлива и химически агрессивных веществ. Такое оборудование подходит для эксплуатации в сложных условиях и остается чрезвычайно востребованным благодаря способности противостоять практически любым неблагоприятным факторам окружающей среды.

Как видно, потребители емкостного оборудования имеют широчайшие возможности для выбора резервуаров практически любого объема и назначения, ориентируясь на потребности имеющегося производства. При необходимости, заводы емкостного оборудования оснащают системы дополнительными комплектующими.