8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Трещиностойкость резервуаров

Качества, отвечающие сопротивлению образования разломов и трещин в резервуаре, принято называть трещиностойкостью. Трещиностойкость должна отвечать некоторым требованиям, которые выдвигаются относительно вида арматуры, используемой в процессе создания резервуара.

Требования, в свою очередь, классифицируются по категориям. Первая категория подразумевает полное отсутствие возможности образования трещин. Следующая категория подразумевает маленькую по ширине раскрывшуюся трещину.

Причем, обязательным условием является то, что такую трещину, впоследствии, можно просто зажать. Третья категория включает в себя любые другие варианты возникновения трещин.Резервуар

Если на резервуар оказывается постоянная, или длительная, или кратковременная нагрузка, то раскрывшаяся трещина будет считаться непродолжительной. Продолжительные трещины образуются под воздействием постоянной нагрузки.

В рамках каждой категории трещина не может быть больше, чем 0,4 мм, причем, если для арматуры здания этот показатель может быть немного больше для нормального функционирования объекта в целом, то с резервуарами дела обстоят иначе.

Ведь в них содержатся вещества, порой достаточно опасные и горючие, соответственно наличие трещин практически не должно быть.

В зависимости от того какая категория трещиностойкости рассматривается, производится учет возможных нагрузок.

Полный расчет по каждой категории ведется профессионалами при полном учете коэффициентов и показателей в зависимости от того, кратковременная трещина или долговременная и к какому классу должен быть отнесен тот или иной объект.

Причем данный показатель довольно важен не только относительно резервуаров, но и относительно любых крупных построек и арматурных объектов и строений.

Компания «Озон» использует только первоклассное сырье и технику для производства емкостей и оборудования представленного в продаже. Опытные сотрудники производства подскажут, какой именно резервуар подойдет для наиболее эффективного использования по запросу заказчика.