8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Требования к резервуарам хранения топлива

Любые горюче-смазочные материалы и нефтепродукты относятся к химически агрессивным веществам, поэтому резервуары для нефтепродуктов должны отвечать специальным требованиям. Резервуары для хранения топлива, солярки, дизтоплива, мазута являются опасными и одно из главных требований к ним – это высокое качество материалов, из которых эти емкости производятся.

По требованиям ГОСТ резервуары для АЗС и различных нефтепродуктов должны производиться только из материалов, прошедших сертификацию. Материал считается пригодным и допускается для выпуска резервуаров для нефтепродуктов только после удачного прохождения лабораторных экспертиз, испытаний и проверки службы контроля качества. Сертификация материала – важный и обязательный процесс.

Современные технологии, используемые в производстве, позволяют создавать резервуары для хранения топлива высокого качества для солярки, мазута, дизельного топлива и других нефтепродуктов. Для их изготовления используются такие технологии как обработка на кромкострогальном станке, кислородная и плазменная автоматическая резка металла, автоматическая сварка швов обечаек.