8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Траншейные резервуары – высокое качество и доступная цена

Резервуары и емкости различной формы и размеров по-прежнему пользуются большим спросом в промышленности и народном хозяйстве. Они используются для хранения различных жидких веществ и в зависимости о конструкции и материала, могут быть наземными, подземными и траншейными. 

Завод по выпуску резервуаров и различного нестандартного емкостного оборудования «ОЗОН» на протяжении многих лет выпускает и реализует большой ассортимент резервуаров, емкостей и различного оборудования, которое используется во многих отраслях промышленности. Постоянными заказчиками продукции завода является:

  • сельское хозяйство;
  • химическая промышленность; 
  • нефтегазовая промышленность;
  • пищевая промышленность и т. д.

На любом заводе или фабрике, где для хранения готовой продукции или сырья используются резервуары. По-прежнему сегодня применяются также траншейные резервуары, которые хоть и имеют некоторые недостатки, но, тем не менее, нашли широкое применение в сельском хозяйстве для хранения нефтепродуктов. 

Отличия от других моделей

Прежде чем начать использовать траншейный    резервуар, его нужно правильно установить. Для этого, в зависимости от формы, длины и размера, экскаватором делаю траншею с отвалом грунта. Среди основных преимуществ:

  • высокая пожарная безопасность; Траншейные резервуары
  • простота конструкции;
  • длительный срок эксплуатации; 
  • объем от 500м³ до 1 000м³; 
  • низкая цена и т. д.

Сегодня выпускаются модели с ограждениями и без ограждений из стали и железа покрытого цинком. Оцинковка помогает надежно защитить изделие снаружи от воздействия неблагоприятной погоды и предохраняет от появления ржавчины на корпусе. Резервуары, которые размещаются в траншеях могут использоваться на протяжении десятков лет. Нужно только правильно эксплуатировать и не поддавать механическим нагрузкам. Если периодически делать осмотр, удалять ржавчину и остатки веществ на днище, то срок эксплуатации можно значительно продлить.

Главное, установить на надежном фундаменте, чтобы резервуар не покатился, и на корпусе не появились вмятины и трещины от ударов. Особенно часто трещины появляться на швах, которые не отличаются особой прочностью. 

Несмотря на то, что швы траншейного резервуара не очень надежные и не обеспечивают необходимой газонепроницаемости, они, тем не менее, идеально подходят для сельского хозяйства. Низкая пожарная безопасность позволяет размещать такие резервуары относительно близко друг от друга. Это очень удобно и практично. На одной площадке можно разместить несколько емкостей одинакового или различного объема.

Если учесть, что в сельском хозяйстве они, в основном служа для хранения дизельного топлива, бензина или смазочных материалов, то они отлично подходят для этой цели. В фермерских хозяйствах никто не хранит опасные химические вещества под высоким давлением, поэтому требования к ним не очень высокие, и они вполне справляются со своей работой.

Требование и разнообразие моделей

Сегодня заводы выпускают резервуары, отличающиеся как формой, так и объемом. Как правило, вся продукция выпускается не только в соответствии с ГОСТ, но и с учетом пожеланий клиента. Если кому-то понадобился шарообразный или прямоугольный резервуар с конкретными параметрами и вакуумом, то на заводе изготовят любое изделие в кратчайшие сроки. 

Назначение конкретной модели отвечает всем требованиям и нормам. На заводе нестандартного емкостного оборудования «ОЗОН» есть все необходимые ресурсы и оборудование, чтобы изготовить любой резервуар для любых потребностей. Сегодня заказывают и покупают как стандартные, так и нестандартные изделия. Все зависит от места, где они будут использоваться и объема хранимой жидкости.  

Кроме этого, опытные специалисты занимаются также проектированием оборудования, что позволяет клиентам приобретать готовую продукцию по низким ценам. Обратиться на завод и приобрести траншейные резервуары можно в любое время.