8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Топливные резервуары

Топливные емкости – это типовые резервуары для накопления, сохранности и подачи топлива. Предприятия, специализирующие на изготовлении и конструировании этих изделий, могут выполнить их объемом от трех до ста кубометров.

Резервуары для хранения горюче-смазочных материалов могут быть как одностенные, так и двухстенные и иметь при этом разное назначение. Конструкции с двумя стенками часто используются как хранилище топливной продукции на заводах или предприятиях с опасными материалами.

Спрос на применение изделий с двумя стенками при экстремальных условиях эксплуатации объясняется тем, что прослойка между стенками наполнена специальным газом или жидкостью, устойчивой к низким температурам, а для своевременного обнаружения утечки топлива обязательно оборудуются датчиком уровня.

Топливные резервуарыК достоинствам таких емкостей относится возможность размещения их как на земле, так и под землей и наличие одной или несколько секций (бывают многосекционные). Изготовленные резервуары перед тем, как отправить заказчику, тщательно обрабатывают антикоррозийными составами.

Емкости для подземного хранения топлива дополнительно обрабатывают гидроизоляционными средствами, что увеличивает показатель износостойкости от негативного влияния грунта.

Резервуары предназначение для хранения горючих жидкостей на открытой площадке комплектуются дополнительно термоизоляцией, которая предназначена для защиты емкостей от негативного воздействия атмосферных осадков и прямого солнечного излучения. Она состоит из листов оцинкованной стали и минеральной ваты.

Особенности конструирования

Для изготовления любого резервуара нужны исходные данные от заказчика, такие как: желаемый объем, размеры, а также индивидуальные технические требования. Предприятия, которые конструируют и производят такую продукции, могут предложить любую конструкцию и конфигурацию конструкции согласно требованиям клиента.

Во время изготовления, и на последующих этапах производства любого ГСМ резервуара учитываются все нюансы, которые непосредственно будут играть важную роль в безопасной эксплуатации, транспортировке в нем горючих жидкостей. Проектирование, а также изготовление емкостей выполняется в строгом соответствии действующему законодательству и государственным стандартам. Пожелания клиента также предусматриваются на всех этапах производства резервуаров.

Независимо от пожеланий заказчика в стандартный комплект топливного резервуара входит: сам корпус емкости, опорные и монтажные конструкции (рамы для крепления), элементы тепло- и гидроизоляции. Топливные емкости, как правило, следует оборудовать системами пожаротушения, видеонаблюдения, датчиками контроля уровня заполнения, сигнализаторами температуры и давления.

Как правило, предприятия, выполняющие услуги по производству топливных емкостей специализируются на доставке своей продукции к месту назначения. Доставку груза выполняют несколькими видами транспорта: железнодорожным и автомобильным. Если конструкция имеет нестандартные размеры или сложную конструкцию, ее предусматривают как сборно-разборную. Такая технология дает возможность выполнить работы по сборке жидкостного резервуара на предусмотренном для него месте. Топливные емкости любого типа и конфигурации, следует устанавливать на специальный фундамент.