8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Стальные емкости для хранения мазута и смазочных материалов

Предприятия, связанные с автомобильной, нефтедобывающей, авиационной и химической промышленностью, используют различные смазочные материалы в технологических целях и нуждаются в их безопасном хранении.

Специализированные организации, которые конструируют и производят такие технические резервуары, как правило, могут предоставить широкий выбор, вплоть до индивидуального изготовления под те или иные требования заказчика.

Емкости для хранения смазочных материалов подразделяются, согласно следующим характеристикам:

  1. По типу установки (горизонтальные, вертикальные).
  2. По виду размещения (подземные, наземные).
  3. По числу отсеков (с одним отсеком, с двумя).
  4. По числу стенок (с одной стенкой, с двумя).

Емкости для сохранности смазочных материалов комплектуются следующими составными элементами:

  • опорной частью;
  • крепежными элементами для перевозки (рым-болты);
  • оборудование для обеспечения техпроцесса и другие навесные части.

Стальные емкости для мазутаЕмкости, как правило, оборудуются системами пожаротушения, датчиками контроля уровня заполнения, температурными сигнализаторами и давления. Эти средства могут быть в локальном или централизованном исполнении.

Низкоуглеродистая сталь – это сырье, из которого выполняются типовые резервуары, независимо от исполнения. Для защиты от коррозии, внутреннюю поверхность данной конструкции покрывают эпоксидной смолой.

В целях предотвращения от скопления конденсата, емкости оборудуются специализированными дыхательными клапанами с автоматическим или ручным приводом в действие. Эти устройства изготавливаются из силикагеля. Остальные дополнительные части выполняются из устойчивых к среде агрессивного типа материалов.

Наземные емкости следует устанавливать в помещениях. Если это невозможно, их нужно покрыть теплоизоляцией, что защитит резервуар от пагубного воздействия атмосферных осадков и прямого солнечного нагрева. Теплоизоляция выполняется из минеральной ваты и покрытия из листов оцинкованной стали. Для защиты подземных емкостей от пагубного воздействия грунта, их покрывают дополнительным слоем гидроизоляции.

Для индивидуального заказа на производство емкости в специализированной организации, нужно указать следующие исходные данные:

  • требуемый объем и габаритный типоразмер;
  • тип устройства резервуара;
  • вид размещения;
  • для емкостей подземного типа дополнительно уточняется показатель влажности грунта;
  • индивидуальные уточнения и требования (если есть необходимость).

Профессиональные сотрудники компаний производителей окажут содействие в принятии правильного решения при выборе стандартных резервуаров. Они учтут все рекомендации заказчика при производстве конструкции в индивидуальном исполнении.

Специализированные компании изготавливают емкости в соответствии с действующим законодательством и требованиям контролирующих органов. Гарантийный срок эксплуатации продукции, как правило, составляет не менее десяти лет, с учетом соблюдения требований, указанных в паспорте на резервуар.

Доставка емкостей к месту назначения осуществляется с соблюдением всех необходимых мер безопасности и может производиться как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Изготовленные сферические резервуары бывают разборные. Собираются такие конструкции на месте монтажа с обеспечением герметичности и устанавливаются на специальный фундамент, который спроектирован с учетом их характеристик.