8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Специфика работы заводов

Специалисты, работающие на заводе по производству металлоконструкций, проектируют сооружения любой сложности. Объектами работы могут служить складские помещения, спортивные здания, торговые залы, фермерские ангары. Только лишь высококвалифицированные сотрудники могут за короткое время спроектировать сложную конструкцию и произвести необходимые расчеты.

У предприятия подобного типа, должна быть обширная производственная база, которая позволит выполнить проект любой сложности. Во время этих действий производится контроль качества, гарантирующий получение надежных изделий.

После проектирования, завод берет на себя ответственность за сборку металлоконструкций. Данной работой занимаются опытные работники, которые не раз возводили объекты. Только таким образом можно построить сооружение в кратчайшие сроки.

Проектирование

На производстве основной частью работ считается проектирование, которое играет определяющую роль в возведении объекта. Сооружения и другие конструкции бывают двух видов. Речь идет о бескаркасных и каркасных зданиях. Например, если дом построен из монолитного железобетона, то это каркасная конструкция. А бескаркасной конструкцией может быть панельный дом.

Здание, построенное из каркасной конструкции, можно возвести быстрее, чем все остальное. Также есть возможность работать с более сложными проектами. Более того, это еще экономия средств. С каждым годом организации все чаще применяют этот способ строительства зданий. Металлические конструкции позволяют нагрузки распределить по несущим балкам.

Проектированием будущей конструкции занимаются опытные профессионалы, которые не один год работают в этой сфере. При помощи специальных программ и расчетов выводится оптимальное решение. Только после распределения нагрузки кровли на металлоконструкции, выбирают балки.

Производство металлоконструкций предполагает еще разборную часть и неразборную. К примеру, разборные конструкции широко используются в строительстве различных гаражей и садовых ангаров. Они способны выдержать небольшие нагрузки. Неразборные части используют в более сложных проектах.

Перед тем как возводить здание, нужно понять несколько вещей о металлоизделии:

  1. Назначение проекта.
  2. Возможность транспортировать конструкции.
  3. Условия эксплуатации.
  4. Наличие инфраструктуры и многое другое.

Если предварительно учесть все нюансы проектирования, то на выходе будет построен качественный объект.

Элементы проекта

Рабочая документация оформляется только после того, как заказчик присылает техническое задание. В документах должны быть продемонстрированы показатели сооружения:

  1. Размеры, габариты конструкции.
  2. Место застройки.
  3. Данные о дверях, окнах, балконе и т.д.

Если эта информация есть в наличии, то можно приступать непосредственно к монтажу.

Производство

Объекты, построенные при помощи металла, имеют ряд плюсов:

  1. Долгий срок службы.
  2. Прочный материал.
  3. Защита от внешнего воздействия.

Поэтому фирмы приобретают металлические каркасы в качестве основания. После тщательного проектирования здания, в производственный отдел будет передана вся информация о проекте. Рабочая документация позволит перейти к изготовлению металлического проката.

Для того чтобы получились ровные и качественные металлические конструкции, на предприятии должна присутствовать современная техника. Бракованные детали из партии изымают путем строго контроля. Используя измерительные приборы, достигается повышенная точность изделий.

На производстве также есть два способа резки: плазменная и механическая. Резка по металлу зависит от габаритов конструкций. На самом последнем этапе металлические конструкции проходят доработку в виде фрезеровки и шлифовки. С помощью сварочных работ конструкции крепят между собой. Иногда нагрузки позволяют использовать заклепки или болты для крепежей.

У металла есть, как и преимущества, так как и недостатки. Дело в том, что на металлических изделиях появляется коррозия, приводящая к быстрому износу конструкций. Но с этой проблемой производственники научились справляться, покрывая поверхность металла эмалью.