8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Горизонтальные резервуары

Стальные горизонтальные резервуары применяются для хранения нефтепродуктов и других жидкостей, схожих с ними по свойствам. Для их производства применяется легированная сталь высокого качества, делающая изделие очень прочным и стойким к воздействию умеренноагрессивных сред. Данные резервуары могут использоваться для хранения исходного сырья, а также готовых нефтепродуктов. Для хранения воды используют другие, как правило нержавеющие емкости и резервуары.

Горизонтальные резервуары легко монтируются и встраиваются в любую готовую систему. В зависимости от способа установки РГС можно разделить на две группы:

  • наземные резервуары (РГСН). Их легко установить, но для этого потребуются отвести для них довольно большую площадь.
  • подземные резервуары (РГСП). Для их установки необходимо провести довольно сложную подготовительную работу, но в итоге это позволит более рационально использовать производственные площади, полностью сохраняя функционал резервуара.

Нужно отметить, что в некоторых случаях использование подземных горизонтальных резервуаров является необходимым условием работы. Например, автозаправочные станции могут оснащаться только подземными резервуарами.