8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Сироповарки

Прогресс не стоит на месте, и на смену устаревшей технике каждый раз приходят более усовершенствованные аналоги, способные значительно упрощать жизнь современного человека.

Если когда-то для приготовления сахарных и инвертных сиропов в промышленных масштабах приходилось затрачивать много времени и сил, то уже сегодня весь процесс полностью автоматизирован.

Стальные сироповарочные котлы производят исключительно качественный продукт, препятствуя засахариванию глазури, маршмеллоу и прочих веществ, требующих определенной консистенции.

Помимо этого, с помощью сироповарки можно осуществлять роспуск возвратных отходов и приготавливать инверт. Эти устройства широко распространены в фармакологии, а также в кондитерской, молочной, плодовоовощной и многих других отраслях.

Конструкционные особенности

Сироповарка состоит из:

  • трёхслойного котла для варки с рубашкой, который сделан из нержавеющей пищеварительной стали и имеет сферическое или торосферное дно (конусной формы);
  • перфорированных мешательных механизаторных лопастей для более качественного перемешивания массы;
  • утеплённой минеральной ваты для термостабилизированного процесса;
  • специального нагревателя;
  • датчика температуры;
  • герметичной крышки.

В крышку сироповарки вмонтирован специальный штуцер для подачи воды, позволяющий заливать жидкую основу при закрытом состоянии. А вот загрузка всех прочих компонентов возможна лишь при поднятой крышке.

После включения устройства, на помещенные внутрь него компоненты начинает оказываться давление. В это же время происходит впрыскивание в смесь горячих паров или глицерина. Нагрев может достигать до 180 градусов, при этом температуру можно отслеживать и регулировать с помощью многофункционального пульта управления.

Перфорированные, механизированные мешательные лопасти сироповарки способны совершать до 35 оборотов в минуту. Режим работы устройства может быть автоматическим и полуавтоматическим.

Для предотвращения застоев загруженной смеси в сироповарках со сферическим дном предусмотрена так называемая грибковая пробка. У моделей с конусным дном и вовсе не возникает подобных проблем. Готовая масса выгружается из них легко и без остатков. У разных моделей устройств рабочий объем может сильно отличаться.

Преимущественные особенности сироповарок

Полностью автоматизированный процесс приготовления того или иного продукта позволяет предотвращать риск попадания в перемешиваемую смесь сторонних элементов. По окончании работы котел можно промыть не разбирая. Лучше всего поддаются очистке поворотные модели сироповарок. Все изделия этого типа отличаются простой сборкой и невероятно удобны в использовании.