8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Силосы для сыпучих веществ – назначение, конструкция

Силосы для сыпучих материалов – емкости, что состоят из воронки и тонкостенного цилиндра или перевернутой пирамиды. Спектр применения такого оборудования чрезвычайно широк. Используют приспособления для организации подачи сыпучих веществ на автоматические производственные линии при помощи дозирующих приборов.

Изготовление силосов способствует реализации задач, направленных на транспортировку материалов по трубопроводам, перемещение твердого топлива в промышленные и бытовые котлы. Подобные системы подходят для хранения сельскохозяйственных семян, организации бесперебойной погрузки сыпучих материалов на автомобильный и железнодорожный транспорт.

Конструктивные особенности

Промышленная сфера нуждается в силосах, характеристики которых удовлетворяют конкретные условия эксплуатации, что влечет за собой следующие конструктивные отличия:

  • фактический объем;
  • материал исполнения (тканевые, цельнометаллические силосы);
  • накопление, взвешивание сыпучих материалов;
  • вентилируемая, невентилируемая структураж;
  • открытые, закрытые конструкции;
  • емкости с системой удаления отдельных фракций, отсевов, мусора и без;
  • силосы с плоскими крышками и конусными крышками (имеются отличия в способе загрузки сыпучих веществ).

Комплектация

Исходя из условий хранения и способа подачи материалов, силоса для цемента, прочих сыпучих веществ, могут оснащаться дополнительным оборудованием. Чаще всего здесь применяются: шнековые узлы, штыковые затворы, люки и смотровые окна, элементы освещения, датчики уровня засыпки.

Для правильного выбора силоса или бункера требуется предоставление производителю четкого технического плана. Лишь при таком подходе можно рассчитывать на получение средства, которое позволит реализовать производственные задачи.