8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Шарообразные резервуары для химической промышленности

Продукция завода «ОЗОН» отличается разнообразием ассортимента. Специалисты не ограничиваются изготовлением какой-то отдельной продукции, предлагая своим постоянным и потенциальным клиентам большой выбор качественных изделий для различных отраслей промышленности. В каталоге компании можно в любое время выбрать качественные шарообразные резервуары, которые идеально подходят для хранения жидкостей и газов.

Наиболее часто они применяются на заводах химической промышленности. Требования к такой продукции намного выше чем, скажем к траншейным резервуарам. Если учесть, что в резервуарах и емкостях хранятся опасные для здоровья человека и окружающей среды химические вещества и кислоты, то требования к ним очень высокие.

Особенно много внимания уделяется качеству швов. Любая трещина в швах может привести к утечке опасного газа или жидкости, которая может привести к отравлению большого количества людей. Поэтому качеству изготовления этих моделей на заводе уделяется много внимания и все ответственные участки работы поручаются наиболее опытным специалистам.

Главные отличия и материалы

Изделия завода независимо от формы, размера и назначения отличаются многими преимуществами. Прежде всего специалисты завода уделяют внимание качеству сырья для изготовления нестандартных резервуаров и емкостей. Если стальной лист (легированный или углеродистый) без дефектов, то можно утверждать, что готовая продукция будет отвечать всем требованиям.  

Следует отметить, что вся продукция завода отвечает требованиям ГОСТ, которые не утратили своей актуальности. Поэтому, приобретая резервуары или емкости завода можно не сомневаться в их высоком качестве и надежности. Как и вся продукция, шарообразные резервуары завода отличаются важными преимуществами. Это: Шарообразные резервуары

  • простота и надежность; 
  • прочность; 
  • экономия металла; 
  • возможность монтировать в любом месте; 
  • доступная цена и т. д.

Если учесть, что легированные стали, которые идут на изготовление резервуаров при комнатной температуре становятся только прочнее и не поддаются старению, то не удивительно, что изделия из этих марок стали, пользуется повышенным спросом. Как правило, изделия из легированной стали может выдерживать температуру до + 500 °C, что вполне достаточно для использования на различных производствах. 

К тому же, шарообразные резервуары выдерживает высокое внутренне давление и применяется также для хранения и транспортировки сжиженных газов. В этом случае, требования к ним еще выше. Изготавливаются также изделия различного объема и формы из нержавеющей стали. Срок эксплантации таких резервуаров несколько десятилетий.

Способы резки металла

Конструкторы, проектировщики и мастера прекрасно понимают, что для того, чтобы любой резервуар был прочным и надежным нужно использовать не только качественное сырье, но и современные способы резки. Если листы будут порезаны кое-как, то и сварные швы могут быть плохого качества. Возможно, в начале это не будет заметно, но спустя некоторое время такие швы могут давать трещины. 

Поэтому на заводе для качественной резки металла используют не только гильотинные ножницы, но и более современные методы – плазму, газ или лазерную резку. Кройка получается очень тонкой, что приводит к полному исключению брака в работе заводе. 

Если для химической промышленности понадобились шарообразные резервуары любого объема и любой комплектации (с запорными замками, змеевиками и т д.), то лучше заказывать на заводе «ОЗОН». Здесь клиентам предлагается качественная продукция по самым низким ценам. Это одно из главных преимуществ завода.

Выбор всегда впечатляет разнообразием, качеством и низкими ценами. Если возникли вопросы, касающиеся ассортимента, цен, изготовления и доставки, можно получить