8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Резервуары и емкости наземного исполнения

Резервуары для хранения нефтепродуктов в наземном исполнении используются повсюду. Емкости приобретаются организациями с автопарками, автозаправочными станциями, складами, заводами и другими предприятиями, где в них есть технологическая необходимость. А если конкретней, наземные типовые резервуары используются для хранения мазута, дизельного топлива, бензина, машинных масел, а также технической и питьевой воды.

Резервуары из пластика непригодны для агрессивных жидкостей. Вследствие этого, множество организаций выбирают емкости из металла. Ведь основная проблема не в способности нефтепродуктов взаимодействовать с пластмассой, а в том, что пластик и сам является горючим веществом. А это может стать причиной чрезвычайного происшествия. Резервуары из металла имеют отличные показатели пожаробезопасности и химической стойкости к содержащихся в них легковоспламеняющихся веществ.

Конструкции резервуаров выполняются из таких марок сталей, которые обладают диапазоном рабочих температур от –30°С до 60°С. А для защиты от деформации и придания дополнительной прочности емкостям, предусматриваются Резервуары и емкости наземного исполненияребра жесткости.

Такая конструкция, как правило, не требует дополнительных мероприятий по усилению (металлические хомуты или пояса). В конструкциях предусматриваются люки необходимых размеров, для обеспечения возможности технического обслуживания их.

Востребованные промышленные емкости наземного исполнения размещаются или, непосредственно, на земле или на высоте от трех до пяти метров над уровнем земли. Если устанавливать цистерны резервуары на опорах можно сохранить больше свободного места. Кроме этого, использование наземных емкостей включает в себя, следующие достоинства:

  • легкий доступ к содержащимся в них веществам;
  • простота в монтаже и установке;
  • удобство при техническом обслуживании и мобильность.

Крупные организации, имеющие огромные производственные площади, отдают свои предпочтения именно резервуарам наземного типа. Такое решение дает возможность расположить емкость без ущерба для площади, не пренебрегая нормами и правилами действующего законодательства.

Конструкции наземного типа для воды, как правило, имеют малые габариты и используются в противопожарных целях.

Предприятия, которые конструируют и изготавливают резервуары разных типов и для разнообразных веществ также занимаются разработкой и монтажом различных металлических конструкций. Например, процедура проектирования и установки тепловых пунктов на производстве выполняется в достаточно сжатые сроки, так как подобные компании используют инновационные методы и имеют высококвалифицированный персонал.

Проектирование и разработка резервуаров

Наша компания «ОЗОН» (Обнинский Завод Нестандартного Оборудования) выполняет любые конструкции на заказ по самым выгодным ценам в регионе. Мы готовы изготовить емкости любого размера, объема, с применением современных материалов и технологий. Основным направлением нашей деятельности является производство различных цистерн резервуаров для пищевой, нефтяной и строительной сферы. В нашем штате работают высококлассные специалисты, которые спроектировали и воплотили в жизнь ни один проект. Если ваше предприятие нуждается в действительно качественном хранении сыпучих и жидких материалов, то приобретайте нашу продукцию.