8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Резервуары для нефтеродуктов

Металлические резервуары для ГСМ на протяжении многих лет применяются нефтеперерабатывающими предприятиями, коммерческими и ведомственными организациями для хранения топлива. За долгие годы подобные конструкции зарекомендовали себя в качестве надежных, удобных в монтаже, обслуживании и транспортировке систем.

Особенности изготовления

Все резервуары для хранения нефтепродуктов производятся согласно техническим условиям, с применением нержавеющей листовой стали. Перед окрашиванием емкости поддаются пескоструйной обработке, что способствует улучшению антикоррозийных свойств материала. Перед введением в эксплуатацию стальные резервуары для нефтепродуктов в обязательном порядке подвергаются испытаниям на прочность под пневматическим давлением.

Одностенные резервуары

Одностенные емкости, чаще всего используются для хранения топлива на частных и государственных заправочных станциях. Последние представляют собой цилиндрические конструкции, что укрепляются статично на горизонтальных площадках.

Наземные резервуары для нефтепродуктов оборудуются люками для загрузки горюче-смазочных веществ, площадками и лестницами. Все это создает условия для эксплуатации емкостей обслуживающим персоналом.

Люки резервуаров оснащаются технологическим оборудованием:

  • дыхательными линиями;
  • средствами для выдачи ГСМ;
  • заливными линиями для заправки резервуара нефтепродуктами;
  • измерительным оборудованием, что обеспечивает возможность контроля над уровнем жидкости.

Двустенные резервуары для АЗС

Двустенные емкости обычно применяются при необходимости подземного хранения ГСМ. Подобные конструкции отличаются повышенной надежностью, отсутствием риска утечки потенциально опасных, горючих веществ и попадания топлива в грунт.

Герметичность пространства между стенками конструкции контролируется встроенными манометрами. Комплектация таким дополнительным оборудованием способствует своевременному выявлению повреждений и позволяет избежать утечки ГСМ.

Внешне двустенные вертикальные резервуары для нефтепродуктов покрываются гидроизоляционными материалами, что защищают емкость от воздействия внешних факторов и предотвращает развитие коррозии.

Подземные емкости для хранения ГСМ оснащаются:

  • приемными люками;
  • основанием для монтажа в технологичный колодец;
  • проушинами для загрузки нефтепродуктами.

Резервуары для АЗС с подогревом

Довольно часто на автозаправочных станциях, объектах нефтеперерабатывающей промышленности применяются емкости для хранения ГСМ с подогревом, эксплуатация которых позволяет предотвратить замерзание жидкости в зимний период.

Кабельный подогрев наряду с внешним утеплением изоляционными материалами способствует поддержанию стабильной температуры веществ, помещенный в емкость. В большинстве случаев показатели поддерживаются на нужном уровне автоматикой.

Соблюдение оптимальной температуры предотвращает выход из строя фильтров, счетчиков и насосных агрегатов с наступлением холодов. Вертикальные резервуары могут оснащаться как общим обогревом, так и системами, реализованными во взрывобезопасном исполнении.