8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Резервуары для автозаправочных станций

Резервуары для АЗС используются для хранения топлива. Изготавливаются в расчете на различные способы монтажа в виде наземных или подземных конструкций с плоскими и коническими днищами. Оборудуются горловинами с люками для заполнения горючим.

При необходимости резервуары для АЗС могут содержать антикоррозийное покрытие. Внешние поверхности обрабатывают битумно-полимерными мастиками. Для защиты внутренних стенок прибегают к методу холодного оцинкования.

Объем

Изготавливаются емкости для приема и консервации бензина, дизтоплива на станциях заправки автомобильного транспорта различной вместительностью. В настоящее время такие резервуары производятся объемом от 5 до 75 м3.

Комплектация

Резервуары для АЗС оборудуются метрштоком, который позволяет определять остаточный объем горючего в емкости. Некоторые конструкции оснащаются автоматическими уровнемерами.

В целях повышения пожарной безопасности нередко используются резервуары с двойными стенками, пространство которых заполняется газообразным азотом. Разгерметизация емкости фиксируется при помощи манометров на основании показателей изменения давления в проеме между стенками конструкции.