8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Разнообразие емкостного оборудования

В современном мире почти все сферы промышленности и производства не обходятся без оснащения емкостным оборудованием. Это оборудование имеет достаточно распространенное применение в пищевой, химической, нефтегазовой и ряде других промышленных предприятий. В емкостном оборудовании в основном происходит хранение и переработка самых разнообразных жидкостей, а также сжиженных газов.

Характеристика емкостных оборудований

Это оборудование имеет огромное значение в проведении различных технологических процессов. Материал, из которого сделаны емкости, разнообразен. Естественно, что зависит это от того, для чего будет использоваться емкость и какое сырье будет в нем храниться. Из этого станет понятно, какой материал использовать для изготовления емкостей и какой заказывать для определенного цеха.

Еще один фактор, влияющий на изготовления емкостей – это климатические условия, то есть, где именно они будут использоваться. К примеру, если оборудование предназначено для северных широт, то сделано оно будет из стали особой закалки.

Если емкости будут предназначены для хранения воды, нефтепродуктов или такого сырья, как химические вещества, то корпус будет изготовлен из нержавеющей или углеродистой стали.

Иногда емкостное оборудование может служить не только для хранения сырья, но и для поддержания его температуры. Происходит пастеризация продукта. В основном этот метод используют для производства молочной продукции на пищевых предприятиях. Емкости могут использоваться для того, чтобы смешивать жидкости в свободном режиме, что тоже часто используется в промышленности.

Использование емкостного оборудования

В последнее время наиболее популярны в применении емкостные оборудования, работа которых осуществляется с помощью внутреннего оснащения. Элементами этого оснащения могут быть различные устройства – это змеевики, измерители уровня, аппараты охлаждения и нагревания, а также термометры.

Это нестандартное оборудование разрешает делать различные технологические процессы в промышленности даже при его прямом функционировании.

Дно емкостного оборудования может быть самой различной формы. Зависеть оно будет от того, в каком месте емкость будет использоваться, для каких целей будет применяться. Исходя из этих факторов, дно может быть в форме конуса, плоским или круглым.

Помимо этого можно найти и выделить различия по тому, как будет использоваться аппарат. Точнее сказать емкость может работать в положении лежа, то есть в горизонтальном, а также в вертикальном положении.

Самыми яркими примерами, которые наиболее популярны, и которые часто можно увидеть на различных производствах – это такие как различные силосы, цистерны или резервуары.

Отдельно стоит рассказать об объемах оборудования. Они могут быть самыми разными и зависят от непосредственного назначения емкости. Главное, не ошибиться и подобрать тот объем, который необходим для комфортной работы всего предприятия.

Следует учесть тот фактор, что у любого оборудования должны быть дополнительные детали. Относится это и к емкостному оборудованию. В основном, дополнительные детали для них это разнообразные насосы, которые встроены в емкости, лестницы, чтобы было более удобно работать в течение дня. А также вентили, благодаря которым происходит закрытие и открытие цистерн.

Узнав почти все условия, характеристики и качества производства емкостного оборудования, теперь не составит труда сделать правильный выбор, который в дальнейшем поможет правильно эксплуатировать аппарат по непосредственному его назначению и функциональностью.