8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Производство сыра: пищевое оборудование для промышленности

До времен правления Петра 1 на территории нашей страны существовал только «сырный творог», изготавливаемый при естественном свертывании молока, традиций сыроварения не было. После начала своего правления Петр пригласил в Россию мастеров по сыроварению из Голландии.

С этого времени принято отсчитывать историю сыроварения в нашей стране.  В 18 веке в имении князя Мещерского было создано производство сыра. В скором времени изготовление сыра приобрело промышленный масштаб. Перед революцией в России выпускалось более 100 сортов сыра, часть которого успешно экспортировалась.

За долгие годы своего существования производство сыра претерпело определенные изменения. Ручной труд был заменен, стали использоваться специальное пищевое оборудование, позволяющее ускорить и усовершенствовать процесс. Для выпуска сыра могут быть использованы линии по производству плавленого сыра. Их вы можете приобрести в компании, занимающейся производством оборудования для пищевой промышленности Озон-Обнинск. Специалисты компании обучат персонал и при необходимости осуществят сервисное обслуживание.

Дополнительно наш завод металлоконструкций занимается изготовлением металлоконструкций высокого качества.