8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Производство резервуаров на заказ

В наше время существует много организаций, которые могут предложить заказчикам услуги в области разработки и производства резервуаров самых различных типов. Могут быть изготовлены резервуары (резервуарные металлические конструкции).

Итак, виды резервуаров:

  1. Стандартные резервуары – производство по типовым проектам (ТП).
  2. Нестандартные резервуары для различных областей промышленности – производство резервуаров по техническому заданию клиента или при использовании чертежей.
  3. Возможным является и производство резервуаров из самой различной стали.

Производство металлических резервуаров является возможным и с опорами,  и без их использования. Крепление к основанию резервуара и емкости выполняется с помощью анкерного соединения конструкций опор к закладным элементам плиты основания.

Контроль уровня ГСМ в резервуаре выполняется с помощью замерного патрубка метрштоком, также есть возможность использования автоматических уровнемеров.

Каждый завод-производитель металлических резервуаров осуществляет контроль качества швов сварки на герметичность и прочность, а также конструкции подвергают механическим испытаниям и контролю ультразвуком.

Высокое качество производство резервуарных металлических конструкций сможет исключить утечки ГСМ. Выполняется это при использовании конструкции емкостного оборудования с двумя стенками.

Технология производства резервуаров состоит из нескольких этапов:

1. На первом этапе проводится подготовка, проводится обработка отдельных листовых элементов для производства резервуарных металлических конструкций:

  • правка листов с помощью листоправильной машины;
  • контроль геометрических размеров и качества поверхности листов;
  • формирование и накопление пакетов листов на изготовление металлических резервуаров;
  • обработка кромок, как продольных, так и поперечных при помощи кромкофрезерного станка;
  • комплектация в соответствии с технологией сборки полотен на стендах рулонирования.

2. На втором этапе производства резервуарных металлических конструкций выполняется сварка и рулонирование полотен. Данные металлоконструкции выполняются на стенде рулонирования, который включает в себя сборочно-сварочные площадки – нижнего и верхнего яруса, сворачивающее устройство и кантовочный барабан.

На верхнем ярусе сборочно-сварной площадки раскладывают листы и собирают из них полотна, а далее выполняется автоматическая сварка продольных и поперечны стыков.

Полученные полотна перематывают при помощи кантовочного барабана, и на нижнем ярусе выполняется сваривание вторичного шва. Тут же проводится неразрушающий контроль соединений сварки.

Сворачивание полотен выполняется на специальный каркас или так называемую шахтную лестницу. Каждое полотно в рулоне прикрепляют, чтобы не произошло произвольного разворачивания. Элементы крыши режут с помощью ленточных пил, пресс-ножниц и гильотин. Сборка крыши в щиты проводится в кондукторах, из щитов выполняют готовые к отправке пакеты.

Наша компания “ОзонОбнинск” предоставляет услуги по производству металлоконструкций на заказ любого уровня сложности. Специалисты нашего производства обладают всеми необходимыми знаниями для изготовления емкостного оборудования любого уровня сложности.