8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Профессиональная строповка резервуара

Компания ОЗОН изготавливает емкости и резервуары для различных отраслей промышленности на протяжении многих лет. За это время опытнее специалисты компании доказали, что они способны изготовить емкость или резервуар любой сложности для эксплуатации даже в экстремальных условиях. 

Большое значение для эксплуатации имеет правильная строповка резервуара, выполненная специалистами с применением специальной техники и инструментов. Как правило, за строповку отвечают опытные специалисты, которые знают все секреты, как правильно закрепить резервуар на отведенной площадке. 

Применение: лебедка, трос и трактор

Строповка используется при установке цилиндрических резервуаров, которые при наклонной площади могут скатиться со своего места. Использование строповки отличается многими преимуществами: 

простота и эффективность использования; 
возможность закрепить резервуар на наклонной площади; надежность и устойчивость.

СтроповкаКак правило, для профессиональной строповки резервуара применяют трактор и лебедку. Можно также использовать трос, обмотанный вокруг резервуара несколько раз. С помощью трактора или другого тягового механизма резервуар осторожно спускают с платформы на цементную площадку, на которой он будет закреплен. 

Второй трос крепят к лебедке, которая обеспечивает одинаковую, регулируемую оператором скорость спуска и тормозит спуск, в случае если емкость или резервуар скатывается слишком быстро.

Виды строповки

В ассортименте компании постоянные и потенциальные клиенты могут выбрать для себя модели любой емкости и размера, изготовленные из нержавеющей стали, или обычной углеродистой стали. Все изделия независимо от модели и назначения отличаются высоким качеством и нуждаются в строповке при монтаже. 

Следует отметить, что в компании ответственно относятся к изготовлению любой продукции, поэтому клиенты могут не сомневаться, что любая емкость в каталоге компании отвечает требованиям ГОСТ и имеет сертификат качества. Это говорит о том, что в компании ответственно относятся к своей работе.

На практике применяется строповка резервуара двух видов. Выбор зависит от площадки, на которой собираются устанавливать резервуар. Если угол наклона не очень большой, то на резервуар можно по центру набросить петлю и осторожно спустить с платформы. Опытные монтажники приваривают также скобу спереди по направлению уклона, которая предохраняет резервуар от скатывания.

Второй способ применяется, если емкость необходимо перетащить на относительно большое расстояние. Для этого по центру наматывается трос в несколько витков, и емкость спускается на подготовленную площадку трактором по наклонной эстакаде. Сложность всех работ зависит от места установки и размеров резервуара. Если размеры емкости большие, то следует быть более внимательным и тщательно все подготовить.

Следует отметить, что строповка резервуара – это наиболее простой, удобный и эффективный способ установить емкость на подготовленную площадку. Этим методом пользуются на протяжении многих десятилетий. 

При подготовке всех работ следует также убедиться в прочности троса. Меры предосторожности помогут безопасно установить резервуар в предусмотренном для этой цели месте и начать его использовать по назначению.