8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Проблема утилизации устаревших резервуаров

На сайте компании ОЗОН, который представляет Обнинский завод нестандартного оборудования, вашему вниманию представлены высококачественные резервуары для содержания в них различных химических соединений, как просто обычной воды, так и нефтепродуктов.

Но, порой, перед нашими клиентами стоит задача не только покупки резервуара и его установки для дальнейшего использования, но и проблема утилизации и демонтажа устаревшего оборудование для его последующей замены.

Старые установки, желеРезервуарзобетонные конструкции, старые баки, в которых ранее хранились нефтепродукты необходимо переоборудовать. Резервуары используются не только промышленных целей, но и для частных владений.

Все руководители склоняются к выводу, что больше денег получится сэкономить, купив новый резервуар, при этом увеличивается безопасность пользования емкостью.

Срок пользования материалов, созданных из полимеров значительно был увеличен, благодаря использованным в процессе производства новым технологиям. Емкость, которая предназначена для дизельного топлива, размещенная под землей может находиться в пользовании в течение полу века.

Легко догадаться, что произвести замену резервуара, содержащего нефтепродукты или отходя от деятельности не так просто.

Процесс очень трудоемкий, для него потребуется очень дорогого оборудования и квалифицированной силы работников.

Помимо всего прочего, необходимы специальные химические средства, которые необходимо применять при замене, для очистки резервуара.

Комплекс работ, составляющий процедуру очистки подземной емкости из под дизельного топлива включает следующие манипуляции:

  • проводится дефектоскопия, производится вызов квалифицированных работников;
  • технологические люки демонтируются;
  • заменяются крепежные и прокладочные элементы, убираются арматурные материалы;
  • дизельные шлаки необходимо откачать на временное хранение, для которого потребуется дополнительная емкость;
  • резервуары очищаются также вручную, механических работ оказывается не достаточно;
  • необходимо произвести профилактику для протекции от коррозии;
  • стальные резервуары проходят процедуру покраски;
  • значительное количество нефтепродуктов перекачивается, а нефтесодержащие отходы необходимо вывезти и обязательно утилизировать;
  • не стоит забывать о том, что процесс утилизации химических материалов требует оформления соответствующей документации;
  • старая емкость требует починки.

При расчете всех преимуществ и недостатков, легко оценить, что процедуры демонтажа, последующей починки и замены всего оборудования вам дороже обойдутся, нежели покупка нового резервуара. Не забывайте, что расчеты производятся не только не резервуар, но и на необходимое оборудование и трубопроводы.