8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Преимущества емкостей из нержавейки

Преимущества емкостей из нержавейкиСегодня невероятным спросом пользуются резервуары их нержавеющей стали, так как она представляет собой универсальный материал. Производители предоставляют большое количество разнообразных видов емкостей для применения их в самых различных вариантах.

При разработке нержавеющей стали применяются инновационные конструктивные технологии. Именно поэтому ее используют и применяют в самых разных сферах жизни, начиная от повседневной и заканчивая различными социальными сферами, такими как медицинская, пищевая, химическая и др.

Благодаря своим впечатляющим свойствам, нержавеющая сталь обладает следующими преимуществами:

  1. Она не вступает в реакцию с жидкостями, поэтому состав воды не изменится, сохраняя при этом свои качества.
  2. Электрохимическая отрасль также более стала использовать нержавеющую сталь, чем медь или оцинкованную сталь, так как от нее значительно больше пользы.
  3. В пищевой промышленности предпочитают нержавеющую сталь, ведь она не подвержена коррозии и процессам ржавления. Она не изменяет вкусовые свойства продуктов.

Завод ОЗОН предлагает большой ассортимент резервуаров из нержавейки для использования в промышленности, имеющие гарантировано высокие качественные показатели.
Эти емкости играют огромную роль для успешного развития промышленной сферы. Сложно представить, как бы сегодня можно было обойтись в таких отраслях промышленности как химической, биологической, пищевой, и др.

При создании представленной стали, использовались технологии, позволившие увеличить качественные характеристики:

  • она защищена от влияния таких микроорганизмов, как грибы или бактерии;
  • обычно она не подвержена воздействию коррозии металла;
  • в гигиеническом плане полная безопасность;
  • для пищевой промышленности идеально подходит, ведь в процессе использования не происходят химические реакции, пагубно влияющие на здоровье людей;
  • стойкость к химическим воздействиям, также высокая жаропрочность.

При неправильном обращении с этим металлом, происходит интеркристаллическая коррозия. Это возможно от того, что данный тип стали состоит из множества элементов, позволяющие продукции в дальнейшем быть более выносливой и прочной. Но нагревая емкость более чем 6000С, некоторые элементы начинают распадаться, приводя к преждевременной коррозии.

Во избежание подобных результатов, сегодня ученные разработали универсальную технологию, позволяющую преобразовать данную сталь. Для этого в качестве дополнения было решено использовать титан и ниобий, благодаря которым создается защитный внутренний слой, предотвращающий любые процессы коррозии, в том числе и интеркристаллический.

Такую сталь применяют не только в процессе производства емкостей для промышленности, но также разработаны варианты в других отраслях, имеющие свое предназначение. Например:

  • накопители тепла и буферные ёмкости;
  • баки, позволяющие запасать и хранить воду;
  • баки, имеющие множество функций и емкости для аккумулирования;
  • для отопительных систем;
  • для нагрева воды;
  • эллиптические днища.

Несмотря на абсолютное отличие друг от друга вышеперечисленных емкостей, их объединяет одно свойство - это высокое качество материала, из которого они изготовлены, что позволит их эксплуатировать долгое время.

Покупая товар, необходимо учитывать все характеристики, ознакомится с инструкцией применения и установки.