8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Подземные резервуары

Область применения современных резервуаров достаточно широка. Их востребованность обеспечивается их конструкцией. Емкости имеют возможность установки, как над землей, так и под землей. Соответственно существуют подземные и наземные резервуары.

Они нужны для хранения и выдачи нефтепродуктов, химических смесей, воды. Технология изготовления емкостей постоянно усовершенствуется. В настоящее время выпускаются одно и двустенные резервуары, разнообразные емкости. Они снабжаются подогревателями и теплоизоляцией.

Среди большого многообразия емкостей распространенным и популярным вариантом является подземный резервуар, который является важной частью многих АЗС. Данный вид резервуара не виден с поверхности земли, но при этом его функциональность не страдает. Подземный резервуар экономит место и очень удобен для использования на автозаправочных станциях.

Важным параметром резервуаров является их качество. Здесь большую роль играет материал используемый для производства. Для изготовления подземных резервуаров используют металлопластик, нержавеющую сталь, металл, специальные смолы. Срок годности подземных резервуаров в среднем в настоящее время составляет около 50 лет.

Перед установкой подземного резервуара подготавливается местность, в некоторых случаях емкости устанавливают на железобетонную плиту. Установка специального оборудования в виде датчиков позволяет обеспечить правильность и безопасность хранения нефтепродуктов.