8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

По мнению экологов, резервуары отличаются повышенной экологичностью

Многие не только специалисты, но и обычные люди интересуются насколько резервуары экологичные и безопасные для окружающей среды. Если учесть, что, например, нефтяные резервуары используются для хранения огромного количества нефтепродуктов, то становится понятно, почему качество и надежность резервуаров вызывает постоянный интерес и тревогу у защитников окружающей среды. 

Для производителей экологичность резервуаров имеет большое значение, и специалисты уделяют много времени разработке изделий, соответствующих общепринятым в мировой практике нормам экологии. Это позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию.

Экология на первом месте

Современная экология очень уязвима: различные техногенные катастрофы и аварии не улучшают общей картины. Никто, к примеру, не хочет, чтобы на нефтебазе произошла утечка нефтепродуктов, и они попали в воду и почву. От загрязнения могут пострадать: люди, растения, птицы, деревья, почва, здания и т. д.

Это настоящая катастрофа не только для флоры, но и для фауны. Очистка почвы от нефти или химических веществ, которые вытекли из резервуара, потерявшего герметичность, может занять много времени и усилий. Как правило, если токсичные вещества попали в почву или воду, то вывести их оттуда практически невозможно. 

Постоянный контроль

Существуют специальные службы, занимающиеся контролем и проверкой экологичности резервуаров. Чаще всего они осматривают старые резервуары, эксплуатирующиеся на протяжении многих десятилетий. 

Такие резервуары могут давать трещины и пропускать хранящуюся внутри жидкость. Самое слабое место каждого резервуара или емкости – это днище. Именно днище разрушается раньше других частей резервуара.  Емкость

Причина не только время, но и внешняя среда, которая постепенно разрушает сначала защитный слой, а затем и сам металл конструкции. Осмотр любого резервуара начинается с изучения состояния днища: 

  • наличия различных трещин;
  • дефектов;
  • вмятин и т. д.

Поэтому компании, занимающие изготовлением резервуаров и емкостей для хранения нефтепродуктов и токсических веществ делают все возможное, чтобы экологичность резервуаров отвечала всем современным нормам и не представляла угрозы для окружающей среды и непосредственно для человека.

Требования очень строгие и с каждым годом только растут. Особенно если учесть, что ежегодно увеличивается количество различных веществ, храбрящихся в резервуарах. Составляют специальные графики профилактического осмотра и ремонта резервуаров. Это позволяет избежать техногенной катастрофы  и безопасно их использовать в различных регионах. 

Постоянный контроль и осмотр производят опытные специалисты, которые не только с помощью специальных приборов, но даже визуально могут определить состояние конкретного резервуара и уровень угрозы для экологии. 

В компании ОЗОН выпускают резервуары и емкости, соответствующие всем экологическим нормам и требованиям. Это надежные изделия, которые выдерживают резкие перепады температуры и высокое давление. Не поддаются коррозии, не боятся землетрясений и наводнений. Изделия компании могут использоваться в различных регионах с любой экологической обстановкой.