8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Пищевая промышленность и основное оборудование

Промышленная сфера нуждается в работе большого количества оборудования, чтобы справиться с поставленными задачами. И для того, чтобы обеспечить 100% функционирование всех цехов, используют пищевые устройства по производству продуктов питания. В большинстве случаев, данные типы оборудования применяют в объектах общественного питания.

Холодильная система

Когда на производстве изготавливается пищевое сырье, то для хранения применяют холодильное оборудование. Монтаж этих установок проводится в процессе технологической организации. При этом необходимо осознавать, что оборудования делятся на холодильные, морозильные системы.

Как правило, замороженный товар должен храниться в морозильных устройствах. Это является неотъемлемой частью на предприятии при выпуске полуфабрикатов и мясной продукции.

Что касается холодильного оборудования, то система состоит из множества деталей. К этому типу устройства относятся витрины, камеры и столы. Обычно в этом нестандартном оборудовании хранят продукты для демонстрации качества. Другими словами, те товары, что будут использованы в кротчайшие сроки.

Устройства для переработки мяса

Оборудование, предназначенное для переработки мясных изделий, ориентировано в большей степени на полуфабрикаты. Обработка сырья ведется при помощи ленточных пил, без них производство будет сложно наладить. Если в цеху установлено множество разного емкостного оборудования, то подготовка фарша ведется значительнее быстрее. А это значит, что блюда в заведениях общепита будут подаваться вовремя.

Оборудование для кондитерских изделий

Промышленные зоны, где производство связано с приготовлением теста, устанавливаются аппараты для взбивания крема или прессования молочного сырья. К данной категории можно отнести кондитерские фабрики или специальные пекарни.

Заведения, что предлагают свои мучные изделия прямо из печи, оснащены качественным торговым оборудованием. В миниатюрные пекарни устанавливают мукопросеиватели, тестомесы и другие важные установки. В результате получаются мягкие хлебобулочные изделия.

Оборудование для овощей

Стоит отметить, что овощеперерабатывающее оборудование применяют не только для работы с овощами, но и в заведениях общественного питания.

Данные установки позволяют сократить время обработки овощей и вовремя приготовить первоклассные блюда. К примеру, картофелечистки и овощерезки полностью автоматизированы и не требуют дополнительных усилий.

Тепловые установки

Оборудования этого назначения делятся на множество видов. Каждое устройство предназначено для конкретных целей. В заведениях общепита на них огромный спрос.

В итоге получается, что даже небольшое кафе нуждается в пищевом емкостном оборудовании. Однако перед тем как выбрать подходящий вариант, нужно обратить внимание на следующие качества: надежность, прочность, безопасность и сборка. Не стоит экономить на покупке оборудования, иначе ситуация может негативно сказаться на всем производственном процессе.