8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Особенности изготовления и эксплуатации современных технических емкостей

Современную промышленность практически нереально вообразить без резервуарного оснащения, так как приходится довольно часто безопасно хранить жидкости, газы и иные вещества. В ходе производственного процесса, когда нужно, емкости должны закрываться герметично.

Следовательно, содержимое должно быть предельно предохранено от влияния внешней среды. Зачастую цилиндрические резервуары осуществляют так же и аккумуляционную функцию. В чем же состоит особенность их конструирования и производства?

Изготовление резервуаров

Тара, которую мы производим, изготавливается из высококачественного сырья на ультрасовременном оснащении. Металлические емкости выполняются из низколегированного, малоуглеродистого и нержавеющего сырья. В производстве наш завод применяет абсолютно уникальную технологию против коррозийного напыления емкостей и использует цинкосодержащие, полимерные субстанции для напыления.

Завод резервуарного оснащения «ОзонОбнинск» предлагает как стандартные, так и изготовление емкостей по персональным чертежам. Наше предприятие регулярно осуществляет контроль качества сварных стыков, контролируя на механическую устойчивость и основательность, непроницаемость. Кроме этого, на производстве регулярно проводится ультразвуковой анализ емкостей, обеспечиваются необходимые условия для агрегата сварочных стыков.

Качественное и длительное использование емкостей напрямую зависит от надежности промышленных процессов. Завод изготовитель с внушительным стажем, а также исключительной репутацией всегда обеспокоен о качестве производимых изделий. Это исключает взаимопроникновение ГСМ, а также иных субстанций, содержащихся в резервуаре, в грунт. Изготовитель беспокоится не только об экологичности своей продукции, но и о заказчике. Мы выполняем все его пожелания.

На нашем предприятии, без исключения, все сырье проходит лабораторные испытания. Так же используемый материал проходит весьма кропотливую обработку ультрасовременными технологическими процессами: автосваривание, резка плазмой, шлифовка кромок металла на специфическом станке.

Технические данные резервуаров

Благодаря ультрасовременному подходу к производству, наша компания может изготовить любой эксклюзивный цилиндрический резервуар, по технологическим чертежам и описаниям. Невероятное количество деталей, относящихся к эксплуатации изделия в будущем, просчитываются нашими специалистами.

При конструировании берется во внимание целый ряд необходимых условий. При этом предусматриваются:

  • термическая изоляция;
  • форма емкости;
  • способ образования плотности; эксплуатации современных технических емкостей
  • сырье, из которого планируется изготовление сосудов;
  • возможность существования подвесок и систем опоры;
  • вид хранимой субстанции, а также другие моменты.

Форма резервуара подбирается в зависимости от особенности эксплуатации. Важно, чтобы будущее изделие легко транспортировалось. Но основным критерием при исследовании технических материалов является необходимость простого, в плане эксплуатации использования.

К каждому резервуару заказчик выставляет свои индивидуальные требования, будь это компактность перевозки изделия, эффективная тепловая изоляция, объем изделия.

Резервуары производятся как с одним, так и с двумя отделениями. Так как формирование чертежных материалов подразумевает занесение не одних только габаритов резервуаров, но и конструктивных характеристик, технических ярлыков и специфик будущего использования, создание таких систем занимает длительное период времени.

При разработке технической документации каждой отдельной конструкции затрачивается большое количество времени для определения не только размеров изделия, особенности дальнейшей эксплуатации, критериев конструктивного характера, а так же технических характеристик.

Разновидности резервуаров

На сегодняшний день производство емкостей из металлов является наиболее популярным. Изделия из металла достаточно прочны и надежны, идеально применимы для хранения разнообразных веществ. Обычно металлические конструкции резервуаров делают со специфическими люками, патрубками в форме цилиндра.

В зависимости от требований заказчика и потребностей организации производится тара любых размеров. Резервуары бывают надземного типа и подземными. Как правило, емкости такого типа подключены к системам электро или пароводяного подогрева.

В зависимости содержимого вещества металлические емкости бывают:

  • для дизельного топлива;
  • для природного газа:• для нефтепродуктов.

Форма емкостей так же бывает:

  • вертикальной;
  • горизонтальной.

Производятся изделия в форме прямоугольника, цилиндра с дном конусной формы либо плоским. Такие вещества как нефтепродукты хранятся в специально изготовленном типовом резервуаре, который выполняется следующим образом: сосуд состоит из двух емкостей помещенных один в один.

Продукция нашей компании соответствует всем современным требованиям защиты, а так же имеет все соответствующие сертификаты. Для сохранности нефтепродуктов и прочих веществ, вам идеально подойдут резервуары нашего производства. И самое важное – наша продукция всегда соответствует запросам самого требовательного заказчика.