8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Оснащение резервуаров

Нынешние резервуары представляют собой непростые инженерные сооружения, оборудованные необходимыми системами технологического обеспечения. Эксплуатация их без специализированного резервуарного оснащения станет либо слишком усложненной, либо совсем невозможной. Оборудование для резервуаров подразделяется на категории, согласно своему функциональному предназначению.

В целях предупреждения разрушения квадратного резервуара вследствие перепадов давления в газо-воздушном пространстве емкости предусматриваются дыхательные клапаны. Они регулируют давление во время наполнения и слива нефтепродуктов, а также при нагреве или охлаждении легковоспламеняющихся жидкостей.

Оснащение резервуаровДля защиты от попадания вовнутрь, в пределах установленного времени, искры или пламени, если случилось возгорание испарений легковоспламеняющихся жидкостей, предусматриваются специальные огнепреградители. Они устанавливаются, как правило, между резервуаром и дыхательной арматурой.

Для безопасного соединения резервуара и подводящих магистралей предназначен такой вид оснащения, как оборудование для загрузки и разгрузки нефтепродуктов. Оно предохраняет от незапланированных нюансов во время наполнения или спуска горючих жидкостей.

Устройства и приборы для контроля показателей уровня, качества, а также количества нефтепродуктов в емкости. С их помощью можно взять необходимые пробы из резервуара на разных высотах, контролировать уровень заполнения.

Автоматически останавливают процесс подачи нефтепродукта при достижении предельной отметки. Приспособления для очистки от осадка – это оснащение, предназначенное для удаления отложений, появляющихся на дне емкости.

Защита от пожара

Оборудование, обеспечивающее противопожарную защиту резервуара, как правило, это системы аварийной и пожарной сигнализации в объединенном комплексе с автоматическим пожаротушением. Предназначены для своевременного обнаружения, локализации и ликвидации вероятных возгораний.

Аппараты и приборы для обеспечения техобслуживания резервуаров, ревизионных мероприятий, ремонта и других видов работ для поддержания работоспособного состояния конструкции. Это необходимо для предоставления доступа в пространство между стен для емкостей с защитной стенкой.

Оборудование, которое не относится ни к одной из указанных выше категорий оснащения резервуаров, является вспомогательным.

Качественное строительство емкостей

«ОЗОН» (Обнинский Завод Нестандартного Оборудования) – предприятие с многолетним опытом, которые готово взяться за изготовление современных резервуаров любого объема и формы. Наши конструкции изготавливаются с применением самого качественного оснащения. Емкости оснащаются необходимыми элементами, отвечающими за безопасную и надежную работу оборудования.

Клиенты могут предоставить эскизы, по которым опытные сотрудники нашей компании производят расчеты и выполняют строительство емкостей. Вся наша продукция выполняется с применением современных стройматериалов и высокопрочных металлов. Металлоконструкции подвергаются антикоррозийной обработке, что продлевает их срок службы на десятки лет.