8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Оборудование для пищевой промышленности

Пищевое оборудование применяется в промышленной сфере в качестве средства для обеспечения функционирования цехов по производству продуктов питания. Нередко системы данного назначения используются заведениями общественного питания.

Холодильное оборудование для пищевой промышленности

Используемое в пищевой промышленности сырье и продукты имеют свойство быстро портиться. Поэтому особое значение при организации технологических процессов имеет наличие холодильных установок. Последние условно разделяют непосредственно на холодильные системы и морозильное оборудование.

Морозильные установки используются при необходимости длительного хранения замороженной продукции. Подходят такие установки для сбережения овощей и фруктов, мяса, рыбы, полуфабрикатов.

Холодильное оборудование для пищевого производства представлено самыми различными системами. Здесь стоит выделить охлаждающие камеры, столы, витрины, шкафы. Подобные емкости применяются для краткосрочного хранения продуктов, которые планируется использовать в ближайшее время, демонстрации посетителям торговых точек и заведений общественного питания имеющегося ассортимента.

Оборудование для переработки мясных продуктов

Применяется цехами, что ориентированы на производство полуфабрикатов. Подобные предприятия нуждаются, прежде всего, в куттерах, ленточных пилах, что облегчают обработку значительных объемов сырья, коптильных станциях. Из представленного оборудования всегда можно выбрать эффективное средство, что будет успешно использоваться для подготовки фарша в ходе приготовления блюд в заведениях общепита.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

К данной категории относятся аппараты для приготовления теста, взбивки крема, установки прессования творога. Без таких устройств сегодня не обходится ни одна пекарня, кондитерская фабрика либо кафе, ориентированное на продажу свежей выпечки и сладостей.

Особым спросом пользуются миниатюрные пекарни, поскольку потребительская аудитория всегда отдает предпочтение заведениям, которые готовы предложить свежую продукцию прямиком из печи. Тестомесы, установки для просеивания муки, делители теста – все это требуется даже при организации небольшого предприятия, что занимается изготовлением хлебобулочных изделий.

Овощеперерабатывающее оборудование

Имеет широчайшую сферу применения. Используется не только предприятиями, что производят овощные консервы и полуфабрикаты, но также заведениями общественного питания.

Овощеперерабатывающие установки позволяют сократить временные затраты на приготовление самых многочисленных блюд. Вместо поваров тот же картофель способны очистить от кожуры автоматизированные картофелечистки, а подготовить прочие продукты – овощерезки.

Тепловое оборудование

Здесь представлены системы самого различного назначения. Это жарочные шкафы, котлы, электрические и газовые плиты, фритюрницы, паровые печи, водонагреватели. Все это находит широкое применение в заведениях общепита. Без такого оборудования сложно представить кондитерский цех или пекарню.

Как видно, изготовление пищевого оборудование удовлетворяет потребности многочисленных предприятий, кафе и ресторанов. При выборе аппаратов данного назначения особое внимание стоит обращать на надежность, безопасность для здоровья и качество сборки. Ведь, когда речь заходит о питании, экономия на покупке оборудования недопустима.