8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Нестандартный вид резервуара – резервуар эластичный

В нашей стране появление эластичных резервуаров около 12 лет назад стало своеобразным прорывом. Такие резервуары стали представителями нового поколения из ряда передвижных емкостей и резервуаров. Создавались резервуары из сравнительно невесомых и, в то же время, прочных материалов.

Резервуар эластичныйДанное сырье по проверкам показало хорошие результаты относительно морозоустойчивости, относилось к числу полиуретановых веществ, которые также отличаются термопластичностью. 

Данный резервуар не совсем похож на другие емкости, а по внешнему виду более напоминает огромную подушку. Площадь такой подушки может достигать 3-х сотен квадратных метров, при вместимости хранимого продукта, приравниваемой 5 сотням кубических метров.

Покрытие бензостойкое, а следовательно подходит для хранения не только воды, но и различных химических соединений. Закачивается хранимое вещество посредством муфты и рукавных линий, либо посредством трубопроводов.

Если перед вами стоит задача отдаленного хранения вещества, такого как нефть либо любое другое их класса нефтепродуктов, то лучше вариант придумать сложно. Данные резервуары прекрасно транспортируются.

Из числа абсолютных преимуществ также можно выделить несоизмеримую вместимость, если, к примеру, вы имеете дело с контейнером в 20 футов, то он может вместить столько же топлива, сколько может в себя вместить танкер.

Для расположения склада потребуется не более 8 человек, которые будут работать до пяти дней, не более. Менее, чем за 2 недели, вы также сольете содержимое, произведете очистку резервуара и его демонтаж.

Ветровое и снеговое влияние минимально, ведь им не оказывается от данных резервуаров особого сопротивления. Также минимально оказываемое резервуаром влияние на грунт, на котором он расположен.