8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Особенности и сферы применения наземных резервуаров

Наземные резервуары распространены в различных областях промышленности. Наибольшей популярностью они пользуются в нефтяной отрасли. Для стационарного хранения разнообразных воспламеняющихся жидкостей, нефтепродуктов и других аналогичных веществ широко используются подземные и наземные резервуары и емкости.

Наземные резервуары должны производиться в соответствии с ГОСТ. Изготавливает их завод по изготовлению металлоконструкций из стали. Резервуары имеют цилиндрическую форму, чаще всего с плоским или коническим днищем. Для предотвращения негативного воздействия окружающей среды резервуары снабжают теплоизоляцией или специальным подогревом. Наше емкостное оборудование отличается надежностью и прочностью. Этого достигают при помощи различных способов, в том числе и промежуточных диафрагм внутри сосуда.

Стальные резервуары снабжены различными опорами, люками и другими элементами. Резервуары могут иметь дополнительную комплектацию в виде добавочных датчиков, навесного оборудования и другого. Для установления резервуаров применяются стационарные металлические опоры, позволяющие предотвратить контакт резервуара с грунтом.