8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Металлоконструкции: типы, назначение, сферы применения

Производство металлических конструкций уже давно удовлетворяет потребности строительной сферы. Продукция предприятий данной направленности закрепила за собой статус незаменимой основы для сооружения современных зданий. Масштабные объекты спортивного назначения, небоскребы в крупнейших столицах мира – это лишь небольшая доля строений, для возведения которых требуется изготовление металлоконструкций.

Зачастую металлические профили используются в виде каркаса капитальной конструкции. Чтобы придать объекту эстетически привлекательный вид, последние покрывают прочими стройматериалами. Иногда проектировщики намеренно оставляют металлоконструкции на виду.

Основным материалом, который служит для производства строительных металлоконструкций, выступает сталь. В частности, используют ее для изготовления несущих элементов сборных сооружений. Что касается алюминия, к применению материала прибегают при необходимости изготовления легковесных металлических каркасов и оградительных профилей.

Типы

Современные металлоконструкции можно разделить на несколько групп:

  • сборные;
  • трансформированные;
  • стационарные.

Здесь, в свою очередь, выделяют легкие металлоконструкции, что применяются при возведении быстромонтируемых объектов. В свою очередь, малые конструкции, используются в ходе подготовки лестничных пролетов, производстве дорожных знаков, рекламных щитов, прочих негабаритных элементов.

Что касается нестандартных металлоконструкций, последние чаще всего производятся на заказ. Применяют их исключительно для реализации сложных задач, предусмотренных в индивидуальных проектных схемах.

В целом же, производство профильной продукции из металла значительно сокращает временные затраты на сооружение объектов самого различного назначения, а также способствует снижению трудозатрат. В конечном итоге изготовление подобной продукции создает условия для значительной экономии средств при реализации масштабных проектов.