8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Квадратные резервуары – изготовление и применение

Компания ОЗОН на протяжении последних лет активно занимается разработкой и выпуском различных емкостей и резервуаров. Основной вид деятельности – разработка и производство резервуаров нестандартных размеров и форм. В ассортименте значительное место занимают также квадратные резервуары, пользующиеся стабильным спросом среди клиентов компании. 

В отличие от цилиндрических конструкций, емкости с квадратной формой отличаются существенными преимуществами: 

  • простота изготовления и монтажа;
  • большая вместительность;
  • надежность и долговечность;
  • высокие эксплуатационные характеристики и т. д.


Кроме этого, квадратные резервуары отлично подходят как для наземных, так и подземных площадок. Если они используются в пищевой промышленности для хранения различных продуктов, то их можно монтировать в крытом помещении с учетом всех требований монтажа. 

Прочность конструкции

Изготовление квадратного резервуара или емкости занимает намного меньше времени, чем цилиндрического и применяется том случае, если используется для хранения больших объемов жидкости. Как правило, толщина стенок квадратного резервуара 4 мм. Правда, в некоторых случаях возможно изготовление емкостей с толщиной стального листа до 10 мм. резервуар квадратный

Для производства используется современное оборудование и качественные материалы, позволяющие изготавливать изделия в соответствии с требованиями ГОСТ. Одно из главных отличий – это большая вместительность объекта. Резервуар с плоским дном позволяет налить намного больше жидкости, чем модель цилиндрической формы. Используется для хранения:

  • технической воды;
  • спирта;
  • различных растворов; 
  • масла;
  • щелочи и т.д.

Помимо этого, емкости и изделия квадратной или прямоугольной формы применяются также для хранения ядохимикатов и нефтепродуктов. Это может быть бензин, дизельное топливо или мазут. Надежность конструкции обеспечивает безопасное хранение вредных веществ на протяжении многих лет. 

Материалы 

Характеристики квадратного резервуара зависят от конструкции, и материала из которого он изготовлен. В большинстве случаев для изготовления используется черная сталь. Это наиболее доступный и относительно дешевый материал. Квадратные резервуары, изготовленные из стального листа можно увидеть во многих отраслях промышленности. 

Для изготовления примеряется также нержавеющая сталь и пищевая сталь. Вид материала зависит от условий эксплуатации и хранимого вещества. Сегодня квадратные резервуары пользуются большим спросом. Их изготовление можно заказать в компании ОЗОН. Здесь изготовят квадратный резервуар любой сложности. Качество всегда высокое.