8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Использование трубопроводов резервуаров в различных моделях

Компания ОЗОН реализует качественные резервуары, которые можно подключать к различным трубопроводам для хранения и транспортировки веществ различной вязкости. Современные трубопроводы резервуаров отличаются высокими характеристиками и способны транспортировать большие объемы вещества. 

Правда, со временем качество транспортировки может заметно ухудшиться. Существует несколько причин, по которым транспортировка различных веществ может существенно снизиться. Это:

  • появление пробок в трубопроводе;
  • сужение проходного сечения;
  • высокая вязкость жидкости и т. д.

Влияет также окружающая среда и характеристики конкретного вещества. Если резервуар используется для хранения нефтепродуктов, то трубопроводы, подсоединенные к нему должны обладать достаточным сечением, чтобы внутри не возникали пробки и засорения. Как правило, нефть транспортируется под высоким давлением. Поэтому качеству и состоянию трубопроводов для слива-налива нефтепродуктов уделяется большое внимание.

Необходимость подогрева

Использование трубопроводов для резервуаров, в которых хранится нефть, сопряжено с определенными трудностями. Нефтепродукты часто сливаются и снова наливаются, используя для этой цели трубопроводы определенного диаметра. Если часто наливать и сливать вещества с высокой вязкостью, что внутри трубопровод постепенно засоряется. На стенках образовываются продукты, которые не удается удалить естественным способом. Трубопровод

Это ведет к полному или частичному засорению. Дальнейшее использование становится невозможным. Для решения этой проблемы используется подогрев трубопровода резервуара, который позволяет транспортировать вещество в более жидком состоянии. Среди преимуществ этого метода:

  • высокая эффективность;
  • возможность использовать на трубопроводах любого диаметра;
  • простота монтажа и т. д.

Жидкие продукты легче перекачивать, они не налипают на стенки и не образовывают пробок. Если есть возможность, то трубы нагревают возле каждого резервуара. Это хороший способ, дающий большой эффект.

Снижение потерь

Использование качественных изделий, позволяет значительно снизить потери транспортируемой жидкости. Метод нагревания используется также в трубопроводах резервуаров, в которых хранится вода. Если их не подогревать зимой, то вода замерзнет, и трубы начнут лопаться. 

Следует также отметить, что увеличение температуры с помощью электричества не только трубопроводов, но и резервуаров позволяет увеличить срок их эксплуатации, снизить время необходимое для чистки емкости от накипи и остатков неиспользованных продуктов.

Обычно, рабочие тратят много времени и усилий для очистки резервуара. Особенно если он использовался для хранения нефти или химических веществ. Поэтому подогрев помогает быстрее привести емкость и трубопровод в порядок. 

Все модели компании изготавливаются в соответствии с ГОСТ и отвечают всем требованиям. Изготовленные емкости и резервуары отлично подходят для трубопроводов и могут использоваться в любом регионе. Все детали можно уточнить у менеджеров.