8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Гуммированные резервуары – надежный способ защиты от коррозии

Современные резервуары отличаются не только высокими характеристиками, но и надежным антикоррозийным покрытием, которое в значительной мере продлевает срок эксплуатации резервуара. В большинстве случаев гуммированные резервуары используются для хранения и транспортировки различных веществ и жидкостей. 

В качестве гуммирования используется специальный состав, в основе которого каучук. Для каждого вида емкости подбирается индивидуальный состав. Слой, как правило, наносят на внутренние стенки резервуара толщиной 5–6 мм. Метод гуммирования применяется для защиты от коррозии и продления срока эксплуатации. Это: 

  • цистерны;Гуммированные резервуары
  • резервуары;
  • автоцистерны; 
  • ж/д цистерны; 
  • танк-контейнеры и т. д.

Способ отлично подходит для защиты любых емкостей с целью продления срока эксплуатации. В гуммированных резервуарах перевозят не только нефтепродукты, но и другие жидкие вещества. Например, кислоты, щелочи, сыпучие смеси, сжиженный или сжатый газ, вещества в виде порошка и т. д.

При необходимости можно перевозить любые вещества и жидкости на различные расстояния. Следует отметить, что требования к защитному слою отличаются в зависимости от характеристик перевозимого вещества.

Условия эксплуатации и преимущества

Гуммированные резервуары получили широкое распространение благодаря многим преимуществам. В первую очередь, защитный слой не поддается воздействию коррозии и резервуар можно использовать намного дольше, чем без покрытия. Среди главных преимуществ можно также выделить: 

  • простота использования; 
  • возможность применять в резервуарах любого размера и формы; 
  • наличие различных гуммированных составов;
  • доступная цена и т. д.

Состав грунтовки или гуммирования зависит от марки стали из которого изготовлена емкость. Если состав подобран неправильно или с нарушениями технологии изготовления, то в процессе эксплуатации защитный слой может отделиться от стенки резервуара и смешаться с хранимым внутри веществом. 

При уходе и чистке гуммированного резервуара следует соблюдать температурный режим. Рекомендуется мыть обычной водой и не использовать пар под высокой температурой. При нарушении температурного режима пар сбивает защитный слой и его придется восстанавливать. Поэтому все работы по чистке гуммированных резервуаров следует проводить в соответствии с регламентом и установленными правилами.
 
В ассортименте компании ОЗОН постоянные и потенциальные клиенты могут приобрести современные, качественные гуммированные резервуары любого размера и по доступной цене. Вся продукция отвечает требованиям ГОСТ и имеет сертификат качества.