8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Емкостное оборудование «Озон»

В современном мире вряд ли хоть одна промышленная и производственная сфера сможет обойтись без емкостного оборудования. Оборудование такого типа широко используется во всевозможных сферах деятельности – от пищевой до химической промышленности, при производстве нефти и газа и пр.

Уже один термин «емкость» четко говорит о предназначении подобной продукции. Емкости зачастую используются также для хранения и переработки жидкостей различного происхождения, а также сжиженных газообразных веществ.

Основные характеристики

В целом такое оборудование призвано выполнять важнейшую роль в осуществлении всяческих технологических процессов. Изготовление емкостного оборудования производится, как правило, из различных материалов.

Здесь ключевую роль играет конечное назначение того или иного изделия, то есть сфера его дальнейшего использования. Дело обстоит следующим образом: в зависимости от продукта, какой планируется сберегать в баке, а также от операций, которые при этом будет осуществляться, осуществляется определенное давление на стенки бака.

Это давление бывает разным – все зависит от материала, применяемого при производстве емкостного оборудования. Следовательно, материал для изготовления емкостей выбирается с учетом дальней эксплуатации изделия. Еще на выбор материалов влияет место использования будущей емкости.

Здесь огромную роль играет окружающая среда и климатические условия. Например, изделия, предназначенные для эксплуатации в северных регионах, производится из металла определенной закалки.

Если данные изделия будут использоваться для хранения воды или нефти, то для выполнения корпуса применяют углеродистую, а также нержавеющую сталь. Оборудование подобного рода иногда может служить не лишь с целью хранения сырья, но также для сохранения определенной температуры содержимого и его пастеризации.

Чаще всего эти функции осуществляются в пищевой промышленности, такой, например, как производство молока и молокопродуктов. Еще различные емкости используются для того, чтобы жидкости произвольно смешивались.

Как и где эксплуатируют емкостное оборудование

Сегодня особой популярностью пользуются изделия, работающие с помощью внутреннего оснащения. К элементам емкостного оборудования относятся: змеевики, нагревательные и охлаждающие аппараты, термометры, а также приборы, измеряющие уровень.

При помощи данного оборудования можно осуществлять различные технологические процессы во многих отраслях промышленности, включая его непосредственное функционирование.

Днище бывает разной формы. Все зависит от назначения емкости и места ее расположения. Оно может иметь коническую, круглую, а также плоскую форму. Принцип использования также разнится: емкости могут работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Очень активно на производстве используются такие емкости, как резервуары, силосы, а также цистерны. Объем емкостей тоже непосредственно зависит от их назначения.

Дополнительные элементы, какими выступают всяческие насосы, вмонтированные в оборудование, вентиль для открывания и закрывания цистерны и лестницы для максимального удобства, также очень важны при эксплуатации емкостного оборудования.

Изготовление емкостного оборудования

Наш завод емкостного оборудования занимается производством емкостей различного типа и назначения. При изготовлении данной продукции, мы обращаем особое внимание на качество каждого, выпускаемого изделия.

На нашем предприятии осуществляются все этапы производства емкостного оборудования – от раскроя стали, до выпуска готовой продукции. Учитывая тот факт, что наша продукция будет использоваться в абсолютно различных условиях, соответственно, мы следим за каждым этапом производства – чтобы строго соблюдались все необходимые технологии.

Оборудование, которым мы располагаем, позволяет нам быстро и качественно выполнять сложнейшие индивидуальные заказы. При этом мы гарантируем 100% герметичность, надежность и долговечность всей нашей продукции.

Широкий ассортимент стальных изделий, производством которых мы занимаемся, очень велик – Вы можете оформить заказ на изготовление резервуаров (вертикального и горизонтального типа), всевозможных емкостей различного объема, подземные и наземные баки и цистерны. Мы дорожим каждым клиентом и работаем быстро и честно!