8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Емкостное оборудование из металла

На нефтехимическом производстве, да и в быту очень часто требуются емкости, металлические резервуары, металлоконструкции, кессоны и другое нестандартное емкостное оборудование из стали для хранения всевозможных сыпучих веществ и жидкостей.

К примеру, современную нефтебазу уже невозможно представить без всевозможного вспомогательного и технологического емкостного оборудования из металла.

Очень важно, чтобы емкостное оборудование было прочным, качественным, а, главное, соответствовало всем требованиям заказчика. Преимущество нашего производства заключается в том, что мы выпускаем именно нестандартное емкостное оборудование по индивидуальным требованиям.

Конечно же, из-за этого немного увеличивается себестоимость готового продукта, ведь при этом необходимы дополнительные затраты на разработку и производство емкостного оборудования. Но результат того стоит!

Разновидности емкостного оборудования из металла

Металлическое емкостное оборудование используется для хранения всевозможных видов жидкостей, сыпучих материалов, химических смесей. Есть определенное количество типов емкостного оборудования:

  1. Бытовые емкости (резервуары, баки, цистерны, кессоны и другие). Их используют обычно для хранения химических веществ и нефтепродуктов.
  2. Емкости для воды, спирта, сыпучих материалов, смазочных смесей и кислот.
  3. Металлические силосные башни и контейнера для хранения различные сыпучих веществ и материалов (начиная от зерна и муки, заканчивая цементом).

Все изделия согласуются с интересами и нуждами заказчика. Грамотные специалисты не только создают нужную форму емкостному оборудованию, но и подбирают наилучший материал для изготовления каждого изделия. К примеру, емкость для хранения кислот и химических смесей производится из нержавеющей стали.

Почему так востребованы нестандартные металлоизделия?

Сейчас достаточно популярным является заказ именно нестандартных металлоконструкций и емкостей, вместо стандартных. Это объясняется тем, что заказчикам очень часто требуется поместить металлоконструкции в построенном ранее и  еще не оборудованном под них помещении.

Или, к примеру, если организация модернизирует свое предприятие, меняет металлическое емкостное оборудование, то ей просто необходимо создать новые резервуары и емкости с учетом прежних размеров, форм, объемов.

И, согласитесь, что создать металлическое емкостное оборудование по старым чертежам и проектам гораздо проще и выгоднее, чем переделывать само здание под стандартное оборудование, которое имеется в продаже.

Можно создать вертикальные металлические емкости, резервуары, цистерны. Их намного проще разместить в условиях заводских помещений, чем стандартные металлоизделия того же объема, но горизонтального размещения.

Вертикальные емкости хорошо использовать на предприятиях с высокими потолками, тогда они занимают намного меньше места. А любой квадратный метр на заводе – это возможность установить новое оборудование, не расширяя производственного помещения.

Но каждое предприятие решает самостоятельно, какое оборудование (вертикальное или горизонтальное) принесет большую пользу для производства.

Наша фирма способна изготовить любые нестандартные металлические конструкции и нестандартное оборудование, которые удовлетворяет пожелания заказчика. Качество никогда не теряется за формой! Абсолютно вся продукция отвечает индивидуально разработанному проекту, который создается в самом начале работы. И, конечно же, всего выполняется точно в срок!