8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Особенности емкостей для нефтепродуктов и ГСМ

Основной задачей емкостей под нефтепродукты является недопущение возгорания топлива и сохранения его в целостности и сохранности. Разнообразные емкости и резервуары под нефтепродукты и ГСМ используются для наземного и подземного хранения жидкостей.

Наиболее часто данные виды емкостей можно встретить в нефтехранилищах и на автозаправочных станциях, а также в других отраслях, имеющих отношение к производству и хранению нефтепродуктов. Емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов позволяют обеспечить окружающую среду от возможных загрязнений.

Для нефтяных и топливных резервуаров существует собственная классификация. В соответствии с ней по форме и конструкции различают горизонтальные и вертикальные резервуары. В зависимости от типа хранимого топлива резервуары делят на резервуары для солярки, дизельного топлива, мазута, хранения ГСМ. Емкости различаются по размеру и объему. По типу установки различают наземные и подземные резервуары.

Также резервуары классифицируются по материалу изготовления. Для их производства могут применяться железобетон, металл, пластик, стеклопластик. Разновидностью металлических емкостей являются стальные резервуары. К их главным достоинствам относятся надежность, практичность, функциональность, прочность и долговечность.