8 /964/ 149-21- 018 /910/ ­524-24-24
8 /484/ ­399-38-548 /484/ ­399-38-53
ozon-obninsk@mail.ru

Цилиндрические вертикальные резервуары для жидкостей

Вертикальные резервуары – специализированные средства для хранения жидких веществ и нефтепродуктов. В последнее время распространение получили емкости данного плана для консервации сжиженных газов при пониженных температурах.

Классификация

В настоящее время выделяют одностенные и двустенные вертикальные резервуары для нефтепродуктов и жидких сред. В емкостях первого типа изоляционное покрытие располагается под днищем.

Двустенные конструкции содержат несколько внутренних оболочек, между которыми помещается герметичный материал. Таким образом, обеспечивается возможность хранения жидких веществ при крайне пониженных температурах до -180оС.

Особенности сборки

Сооружению вертикального резервуара предшествует подготовка монтажной площадки и основы емкости, на которой собирается днище из рулонных заготовок. Рулон, что содержит элементы основания резервуара, укладывают на основание и развертывают с образованием припуска между контактными элементами.

Монтажные швы обрабатывают методом сварки от краев полотна. Места соприкосновения стенок соединяют стыковочными швами на подкладке.